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건강

의사들이 피하는 음식

by cktjs 2023. 3. 1.

건강한 체중 관리와 건강을 유지하기 위해서는 피해야 할 음식이 있습니다. 캐나다에서 체중조절과 건강관리를 전문으로 하는 내과 의사들이 권장하지 않는 음식에 대해 알아보겠습니다.

 

가공육

베이컨, 햄, 소시지 등 가공된 육류에는 질산염과 부패 방지용 보존료가 들어있어 건강에 매우 해로울 수 있습니다.  베이컨, 햄, 소시지 등 가공육을 먹으면 심장병과 당뇨병 발생 위험이 증가한다고 합니다. 단백질은 채소, 씨앗, 견과류 등에서 충분히 섭취할 수 있습니다. 동물성 단백질을 섭취하려면 가공육보다는 요구르트, 달걀, 참치, 닭고기 등이 좋습니다.

 

인공 감미료, 착색료(색소)

인공 감미료와 착색료가 들어간 음료수와 식품은 건강에 좋지 않습니다. 인공 감미료와 합성 조미료가 들어간 음식을 최대한 줄이는 것이 좋습니다. 탄산음료도 피해야 합니다.

 

일부 무지방 식품

일부 무지방 식품에는 지방은 없지만 대신 많은 양의 설탕이 들어갈 수 있습니다. 일부 무지방 요구르트 제품에도 인공 감미료가 들어갈 수 있으므로, 건강한 식습관을 유지하기 위해서는 올리브유, 아보카도, 견과류와 같은 건강한 지방을 함유한 식품을 선택하는 것이 좋습니다.

 

마가린

일부 마가린 제품은 트랜스 지방을 생성하는 수소화 작용을 일으켜 건강에 해로울 수 있습니다. 전문가들은 올리브유, 카놀라유, 포도씨유 등을 사용하는 것이 좋으며, 마가린보다는 이러한 기름을 사용하는 것을 권장합니다.

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