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건강

사소하지만 건강에 중요한 식사 방법

by cktjs 2022. 12. 8.

우리 삶의 어느 시점에서, 우리 모두는 "당신은 당신이 먹는 것입니다"라는 말을 들어본 적이 있을 것입니다. 여러분이 몸에 넣는 것은 여러분의 건강을 결정하는 데 중요한 역할을 합니다. 

 

많이 씹고 천천히 식사하세요

음식을 많이 씹지 않고 빨리 먹으면 소화하기에 충분한 시간이 주어지지 않아서, 포만감을 늦게 느끼기에 식사량이 증가해서 빠른 식사가 많이 먹게 만듭니다.

많이 씹고 천천히 맛보면서 천천히 식사하면 적게 먹어도 포만감을 느끼게 되고, 식사량 자체가 줄어들어 비만을 예방하는 효과가 있습니다. 또한 침 분비가 소화를 도와 위와 장 건강에 매우 좋습니다. 많이 씹고 천천히만 먹으도 위와 장과 관련된 많은 질병을 예방할 수 있을 정도입니다. 

 

식사 중에 TV 등에 빠지게 되면 무엇을 먹고 있는지 모르고 미각이 둔감해지고 식사량 조절도 어렵게 됩니다. 식사 시간에는 천천히 많이 씹고 음식맛에 집중하면서, 가족과 함께 한 끼 식사에 감사하는 마음으로 식사하는 것이 중요합니다.

 

균형 잡힌 식사를 하세요

건강을 유지하는 가장 좋은 방법 중 하나는 균형 잡힌 식사를 하는 것입니다. 균형 잡힌 식사는 여러분의 몸이 올바르게 기능하기 위해 필요한 모든 필수 영양소를 포함해야 합니다. 이것들은 탄수화물, 단백질, 지방, 비타민, 그리고 미네랄을 포함합니다. 여러분의 식사에 각 그룹의 다양한 음식이 포함되어 있는지 확인하세요.

 

설탕 섭취를 줄이세요

너무 많은 설탕은 여러분의 건강에 해로울 수 있습니다. 과도한 설탕 섭취는 체중 증가, 당뇨병, 그리고 다른 건강 문제들을 초래할 수 있습니다. 설탕 섭취를 줄이기 위해, 여러분이 섭취하는 가공 식품과 설탕이 든 음료의 양을 제한하도록 노력하세요. 대신, 과일과 같은 자연적인 설탕 공급원을 선택하세요.

 

채소 섭취량을 늘리다

야채는 건강한 식단의 필수적인 부분이다. 그것들은 비타민, 미네랄, 그리고 섬유질의 훌륭한 공급원입니다. 식사에 야채를 포함시키고, 그것들을 다양하게 섭취하도록 하세요. 케일과 시금치와 같은 짙은 잎이 많은 채소들은 특히 이롭습니다.

 

통곡물 선택

통곡물은 좋은 소화를 유지하는 데 필수적인 섬유질의 훌륭한 공급원입니다. 흰 빵과 파스타와 같은 정제된 곡물을 현미와 통밀빵과 같은 통곡물로 대체하세요. 통곡물은 콜레스테롤을 낮추고 심장병의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

 

염분 섭취 제한

너무 많은 소금은 고혈압과 다른 건강 문제를 일으킬 수 있습니다. 소금 섭취를 제한하기 위해서는 가공 식품을 피하고 허브와 향신료를 사용하여 식사에 풍미를 더하세요.

 

물을 많이 마셔라

물은 건강에 필수적입니다. 그것은 여러분의 몸을 촉촉하게 유지하도록 돕고 독소를 씻어냅니다. 하루에 최소한 8잔의 물을 마시는 것을 목표로 하세요. 여러분은 또한 허브 차와 과일과 같은 다른 공급원을 통해 물을 소비할 수 있습니다.

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